В Краснодаре проверили ход строительства проблемных домов по улице Сормовской

В Краснодаре проверили ход строительства проблемных домов по улице Сормовской

— Есть сомнения, что застройщик успеет завершить работы до конца нынешнего года, поэтому будем встречаться с руководителем этого предприятия. Имеются необходимые «рычаги» и все возможности для того, чтобы строительство на Сормовской было закончено, и застройщик выполнил свои обязательства перед дольщиками, — сказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Он также добавил, что проблема с электроснабжением новостроек должна будет решиться после ввода первой очереди подстанции в Восточной промышленной зоне. Ориентировочно это произойдёт в конце 2017 года.

— Застройщик, который брал на себя обязательства перед дольщикам, подвёл граждан. Необходимо понимать, способен ли он контролировать сроки завершения работ и достроить их в самые сжатые сроки, — сказал Владислав Ставицкий.

Встреча с застройщиком запланирована на ближайшие дни, он должен отчитаться, хватает ли средств на достройку домов, и в какие сроки строительство будет полностью завершено.

Два литера на улице Сормовской должны были быть сданы в эксплуатацию около года назад. В настоящее время один из них достроен на 90%, второй — на 70%. Сроки ввода домов неоднократно переносились. Застройщиком ЖК «Форт Карасун» — ООО «КраснодарФинСтрой».